• <li id="agks4"><td id="agks4"></td></li>
    <bdo id="agks4"><legend id="agks4"></legend></bdo>
    <kbd id="agks4"><s id="agks4"></s></kbd>
  • <small id="agks4"><legend id="agks4"></legend></small>
  • [ID:4-5549636] 2019高考英语江苏二轮专题攻略课件专题一 单项填空 考点3 句子结构 ...
    当前位置 英语/高中英语/高考专区/二轮专题/高考考前指导
    资料简介
    考点3 句子结构 考点3 句子结构   句子结构一般分为简单句、并列句、复合句和特殊句,复合 句是指有主、从句的句子。从句是指在复合句中充当某个句子 成分,但不是独立的句子。主从复合句是英语中非常重要的句子 结构,历年高考都注重对定语从句、名词?#28304;?#21477;和状语从句的考 查。三大从句结构复杂,考点繁多,但都有其自身规律可循。考生 只需要关注基本连接词在具体语境中的运用。近?#25913;?#24182;列句在 江苏高考中涉及不多,状语从句的重点是考生容易混淆的近似连 词的选用,强调语境的真实性和知识的综合性。特殊句式的基本 形式及在具体语境中的运用仍是高考必备的语言知识。 1.并列句与状语从句 ? 典例1????(2018江苏,29)  ????you can sleep well, you will lose the ability to focus, plan and stay motivated after one or two nights. A.Once  B.Unless  C.If  D.When 思路点拨 句意:如果你睡不好觉的话,一两?#26500;?#21518;你就会无法集 中注意力,无法做计划,也无法保?#25351;?#21170;了。考查状语从句。根据 语境可知此处考查条件状语从句,unless=if...not,意为^除非´´; 如果不´´ ̄。 答案????B 典例2????(2017江苏,23)Located  ???? the Belt meets the Road, Jiangsu will contribute more to the Belt and Road construction. A.why  B.when  C.which  D.where 思路点拨 句意:位于^一带 ̄和^一路 ̄的交汇处,江苏将对 ^一带一路 ̄的建设贡献更多。本题考查地点状语从句。设空 处引导地点状语从句,且在从句中作地点状语,因此用where引导, 故选择D项。 答案????D 2.定语从句 ? 典例3????(2018江苏,23)Self-driving is an area  ????China and the rest of the world are on the same starting line. A.that  B.where  C.which  D.when 思路点拨 句意:无人驾驶是一个中国和世界其他国家处在同一 起跑线上的领域。考查定语从句。设空处引导的是定语从句,修 饰先行词an area。将先行词代入定语从句后为:China and the rest of the world are on the same starting line in the area. 由此可知,关 系词在定语从句中作地点状语,所以要用关系副词where引导。 答案????B 典例4????(2018?#26412;?5)She and her family bicycle to work,   ???? helps them keep fit. A.which  B.who  C.as  D.that 思路点拨 句意:她和家人都骑自行车上班,这有助于他们保持健 康。本题考查定语从句。根据题干可知,从句修饰的是前面的主 句,^她和家人骑自行车上班 ̄这件事充当了定语从句中的主语 成分,且此定语从句前有逗号,是非限制性定语从句,所以用which 引导。 答案????A 典例5????(2017江苏,28)In 1963 the UN set up the World Food Pro- gramme, one of  ????purposes is to relieve worldwide starvation. A.which  B.its  C.whose  D.whom 思路点拨 句意:1963年,联合国成立了世界粮食计划署,这个组 织的目标之一是缓解全球范围的饥荒。本题考查定语从句。定 语从句的先行词是the World Food Programme,与定语从句中的 purposes是所属关系,即the World Food Programme's purposes,故 选择C项。 答案????C 3.名词?#28304;?#21477; ? 典例6????(2018江苏,21)By boat is the only way to get here, which is   ????we arrived. A.where  B.when  C.why  D.how 思路点拨 句意:坐船是到达这里的唯一方式,这也是我们如何到 达这里的。考查表语从句。which引导的是一个非限制性定语从 句,其中设空处引导的是表语从句,结合语境和By boat可知,此处 表达的是到达这里的方式,所以要用how引导。 答案????D 典例7????(2018?#26412;?11)Without his support, we wouldn't be   ???? we are now. A.how  B.when  C.where  D.why 思路点拨 句意:要是没有他的帮助,我们就不会是现在的情形 了。本题考查表语从句。根据句意可知,设空处意为^情形,情 况,形势 ̄,应用where引导,在从句中作表语。 答案????C 典例8????(2017江苏,26)We choose this hotel because the price for a night here is down to $20, half of  ????it used to charge. A.that  B.which  C.what  D.how 思路点拨 句意:我们选择这家宾馆是因为这里住一晚上的价格 降到了20美元,这是其之前要价的一半。本题考查宾语从句。逗 号后面是$20的同位语,charge后面缺少宾语,故用what引导。 答案????C? 4.特殊句式 ? 典例9????(2018天津,14)It was only when the car pulled up in front of our house  ????we saw Lily in the passenger seat. A.which  B.that  C.when  D.where 思路点拨 句意:只有当汽车在我们房子前停下?#27425;?#20204;才看到在 乘客位置的莉莉。这里考查强调句,强调句型结构为:It is/was + 被强调部分(通常是主语、宾语或状语)+that/who(当强调主语且 主语指人)+ 其他部分。本题强调时间状语only when the car pulled up in front of our house。 答案????B 典例10????(2016江苏,21)Not until recently  ???? the development of tourist-related activities in the rural areas. A.they had encouraged   B.had they encouraged C.did they encourage   D.they encouraged 思路点拨 句意:直到近期,他们才开始鼓励农村地区与旅游有关 的活动的发展。本题考查倒装句。not until位于句?#36164;?句子用 部分倒装结构;根据recently可知,此处并非指^过去的过去 ̄。 此处指过去所发生的动作,应用一般过去时态。本题结合动词时 态考查倒装结构,体现了高考强调不同知识的综合运用的考查方 向。 答案????C 巩固技能练 1.(2018南通、泰州一模)The doctor is in a dilemma  ????he should tell the patient the truth. A.that  B.whether  C.where  D.how 答案????B 考查同位语从句。句意:医生面临着是否应该告诉病 人?#30331;?#30340;左右为难的困境。whether引导的同位语从句对 dilem- ma进行了解释,故选B。 2.(2018泰州中学二模)He is   ???? as a ^bellyacher ̄!he's al- ways complaining about something. A.who is known   B.whom is known C.what is known  D.which is known 答案????C 句意:他就是人们所知的^牢骚包 ̄!!他总是抱怨 一些东西。本题考查名词?#28304;?#21477;。He is后为表语从句,is known as 前缺少主语,此处不是强调他是谁,而是他是怎样的人,故选C 项。 3.(2018苏锡常镇二模)This week some top scientists, including some Nobel Prize winners, gave their vision of   ????the world would look in 2056, from gas-powered cars to health advance. A.how   B.which C.where   D.what 答案????A 考查宾语从句。句意:这周,一些顶尖的科学家,包括一 些?#24403;?#23572;奖得主,给出了他们认为世界在2056年看起来会怎么样 的看法,从汽油动力车到健康发展。how表方式,选A。 4.(2018南通、泰州一模)A series of policies has been adopted so far   ???? benefits the poverty-stricken people will enjoy. A.which  B.that  C.whose  D.as 答案????C 考查定语从句。句意:到目前为止一系列的政策已经 被采用,?#29420;?#20154;口将能享受这些政策的好处。先行词为policies, benefits与policies有从属关系,所以用whose。 5.(2018南京三模)Coming of age is a ceremony   ????young peo- ple wear traditional costumes to mark the transition from youth to adulthood. A.that   B.what C.as   D.where 答案????D 考查定语从句。从句不缺成分,所以选关系副词 where表地点,?#22797;?#21069;面的ceremony。句意:coming of age 是一个 仪式,在这个仪式上年轻人穿着传统服饰,标志着从青少年到成年 的转变。 6.(2018南京、盐城一模)The best books are treasures of good words and golden thoughts,  ???? remembered and cherished, be- come our constant companions. A.that  B.which  C.where  D.how 答案????B 考查非限制性定语从句。句意:最好的书籍都是财富, 富有金玉良言,闪光思想,若将它们铭记于心,视其为珍宝,就能成 为我们永恒的伴侣。此处是非限制性定语从句,因此不能选 that, 答案是B。 7.(2018泰州中学二模)   ????, I believe, and you will find Tom is outgoing. A.Having a talk with the student B.One talk with the student C.Given a talk with the student D.If you have a talk with the student 答案????B 考查特殊句式。句意:和这个学生谈一谈,我相信你会 发现汤姆非常外向。本题是^祈使句+and+陈述句 ̄结构,前面 的祈使句也可以是名词(短语)开头,故选B。 8.(2018苏锡常镇二模)Nearby,   ????Mrs. White, stretching out cautiously to collect her costly jewels. A.standing on a wooden box was B.was standing on a wooden box C.on a wooden box was standing D.was on a wooden box standing 答案????A 句意:不远处,正在一个木箱上站着的是怀特太太,她小 心翼翼地伸出手去取她昂贵的珠宝。考查倒装。谓语动词的进 行时构成倒装,将现在分词和表地点的介词短语一起提前,故 选A。 9.(2018苏锡常镇二模)The trouble with the global warming debate is that it has become a moral problem   ???? it's really an engineer- ing one. A.until  B.because  C.when  D.where 答案????C 句意:全球变暖这场辩论的麻烦在于,在它事实上是一 个工程问题的情况下,却已经变成了一个道德问题。本题考查状 语从句。根据语境可知,设空处引导状语从句。until?#20581;?#20026;止; because因为;where在´´地方;when当´´时候,在´´情况下, 符合语境,故选C项。 10.(2018苏锡常镇一模)  ???? you can learn to appreciate the challenges in life, you will find inner strength. A.When  B.While  C.Unless  D.Before 答案????A 句意:当你能学会欣赏生活中的挑战时,你会发现内在 的力量。本题考查状语从句。when当´´时候,引导时间状语从 句;while当´´时候,引导时间状语从句,通常与进行时连用;un- less除非,引导条件状语从句;before在´´之前,引导时间状语从 句。根据句意可知选A项。 11.(2018南京、盐城二模)Persistent people begin their success ???? ????others end in failure. A.where  B.while  C.since  D.though 答案????A 句意:持之以恒的人会在别人以失败告终的地方开始 他们的成功之路。考查状语从句。此处表示^在´´的地方 ̄, 故选A。 12.(2017苏锡常镇一模)There are still many problems to be solved   ????we are ready for a long stay on the Moon. A.before   B.once C.after   D.until 答案????A 句意:在我们准备好长?#20040;?#22312;月球上之前,还有许多问 题需要解决。考查状语从句。由语境可知选before。 13.(2018通泰扬徐宿淮连七市三模)Our school holds seminars for students at regular intervals   ????the potential of their future is explored. A.when  B.where  C.that  D.who 答案????B 句意:我们学校定期为学生们举办研?#21482;?在研?#21482;?#19978; 他们未来的潜能得到了开发。本题考查定语从句。根据句子结 构可知,设空处引导定语从句,seminars为先行词,从句缺少地点状 语,应用where引导,故选B项。 14.(2018盐城三模)If we worked on the assumption   ???? what is accepted as true really is true, then there would be little hope for ad- vance. A.where  B.if  C.whether  D.that 答案????D 考查同位语从句。on the assumption that假定´´,故 选D。 15.(2018通泰扬徐宿淮六市二模)We were much surprised when we saw his ecological farm the other day,   ????I had imagined growing much bigger. A.when  B.which  C.where  D.who 答案????B 考查定语从句。 I had imagined   ???? growing much bigger,从句中?#21271;?#35821;,故用 which引导。 16.(2018苏锡常镇二模)There have been a lot of single case reports   ???? teenagers or young adults are bullied on social media and they end up committing suicide. A.which  B.whose  C.where  D.when 答案????C 句意:已经有很多的个案报道,青少年或年轻人遭受网 络暴力,最后以自杀告终。本题考查定语从句。设空处引导定语 从句,先行词是single case reports,从句缺少地点状语,应用where 引导定语从句,故选C项。 17.(2018苏锡常镇一模)Newly released data points to an increase in technology use among children,   ???? some worry is changing the very nature of childhood. A.why  B.which  C.who  D.where 答案????B 句意:新公布的数据表明,科技在儿童中的使用有所增 加,有些人担心它会改变童年的?#23616;省?#26412;题考查定语从句。 which?#22797;?#21069;文提到的^科技在儿童中的使用有所增加 ̄这种情 况,并在从句中作主语,故选B项。此句中,some worry为插入语,对 理解句子有影响。 18.(2018南京、盐城二模)^I'm in China ̄,   ???? invites for- eigners worldwide to experience unique jobs, is a project under the guidance of the State Council. A.that  B.which  C.where  D.what 答案????B 句意:^我在中国 ̄是在国务院指导下进行的一个项 目。这个项目邀请世界各地的外国人?#21050;?#39564;独特的工作。本题 考查定语从句。根据句子结构可知,此处用关系代词which 引导 非限制性定语从句,?#22797;?#19978;文提到的^I`m in China ̄这个项目,并 在从句中作主语,故选B项。 19.(2018南通、泰州一模)It was only when he broke down and was sent to hospital for treatment   ???? fully aware of the value of health. A.did he become  B.that he became C.had he become  D.that he had become 答案????B 考查强调句型和时态。句意:只有当他?#35272;?#34987;送到医 院治疗的时候他才充分意识到健康的价值。此处不倒装,故 选B。 20.(2018苏锡常镇一模)We won't think of human clones and  ???? ???? any reason to suggest that we are closer to producing them now than we were in the past. A.neither there is   B.neither there was C.nor is there   D.nor was there 答案????C 句意:我们不会考?#24378;?#38534;人类,也没有任何理由表明我 们现在比以往更有可能制造他们。本题考查倒装句。and后面的 分句表示^(另一个主语)也不´´ ̄,可用^neither/nor +系动词/ 助动词/情态动词+主语 ̄结构,且根据语境可知用一般现在时,故 选C项。 拓展提升练 1.(2018南京、盐城一模)  ????, you need to be failing more if you are expected to succeed in the end. A.Strange as might it seem B.As it might seem strange C.As strange it might seem D.Strange as it might seem 答案????D 考查倒装。as引导的让步状语从句要使用倒装句,结 构是:表语+as+主语+情态动词+系动词,?#24335;?#34920;语strange提到句 ?#20303;?#21477;意:虽然看起来很奇怪,但如果你最终想要成功,你需要更 多的失败。故选D。 2.(2018南京三模)Sometimes it's hard to accept the truth  ???? the lie sounds so much better. A.because  B.unless  C.though  D.until 答案????A 句意:有时候事实真相很难接受,因为谎言听起来往往 要顺耳得多。考查状语从句。根据句子之间的逻辑关系可知,此 处表原因,故选 A。 3.(2018苏锡常镇一模)A problem has occurred   ???? we should develop innovative thinking abilities in the classrooms by giving students opportunities to generate new ideas. A.what  B.where  C.whether  D.that 答案????C????句意:我们是否应该通过给学生产生新的想法的机会, 来培养课堂上的创新思维能力, 这个问题已经出现了。本题考查 名词?#28304;?#21477;。设空处引?#32426;?#20301;语从句,对problem的内容进行具 体?#24471;?从句不缺成分,但根据句意可知此处表示^是否 ̄,故用 whether引导该从句,故选C项。 4.(2018通泰扬徐宿淮连七市三模)China is sure to further reduce the poor rural population by over 10 million   ????we Chinese work hard together. A.if only   B.even if C.as long as   D.for fear that 答案????C 句意:只要我们中国人共同努力,中国肯定能进一步减 少?#29420;?#20892;村人口超过1000万。本题考查状语从句。根据语境可 知,设空处引导条件状语从句。as long as只要,符合语境,故选C 项。 5.(2018南京、盐城一模)Most people have to get to a point where they don't have a choice   ???? they will change something. A.since  B.before  C.while  D.once 答案????B 句意:大多数人在他们要改变某?#36718;?#21069;不得不进入一 个没有选择的境地。本题考查状语从句。根据语境可知,进入一 个没有选择的境地是在做出改变之前,before^在´´之前 ̄,引 导时间状语从句,符合语境,故选B项。 6.(2018通泰扬徐宿淮连七市三模)   ????Jack gets home after school is calculated so that Mum can ensure him warm meals. A.That  B.When  C.Whether  D.How 答案????B 句意:Jack放学后何时到家是被计算好的,这样的话妈 妈可以保证他能吃到热饭。本题考查名词?#28304;?#21477;。根据语境可 知,为了保证他能吃上热饭,因?#24605;?#31639;的是Jack到家的时间,应用 when引导主语从句,故选B项。 7.(2018南京、盐城二模)The palace has been restored to resemble   ????it was during the time of Emperor Qianlong. A.what  B.that  C.which  D.how 答案????A 句意:这座宫殿已经复原到了像乾隆?#23454;?#26102;期的样 子。考查名词?#28304;?#21477;。resemble 为及物动词(与´´相似),故其 后为宾语从句,从句中?#21271;?#35821;且指物,故用what引导。 8.(2018南京、盐城一模)Our health is  ????we make of it!give it attention and it improves;give it none and it weakens. A.what   B.whether C.how   D.who 答案????A 考查名词?#28304;?#21477;。what用来引导表语从句。句意:我 们的健康就是我们使它成为的样子!!给予它关注,它就会改善; 不闻不问,它就会虚弱。 9.(2018泰州中学二模)Nowadays, more and more young ladies,????   ????figures most are fine enough, are going on a diet. A.who   B.whose C.of whose   D.of whom 答案????C 考查定语从句。young ladies与figures有所属关系,故 用whose。再根据most表示^大部分 ̄,后接介词of表示范围,相 当于most of young ladies` figures。句意:如今,越来越多的年轻女 士都在节食,其中大多数身材都不错。故选C。 10.(2018盐城三模)By December 2017, the number of Chinese neti- zens reached 772 million,   ???? 753 million surfed the Internet via mobile phones. A.which  B.whose  C.of which  D.for whom 答案????C 考查定语从句。句意:到2017年12月,中国的网民数量 已经达到?#20284;?#20159;七千二百万人,其中七亿五千三百万人都在用手 机上网。在这里of which表示^在´´之中 ̄,故选C。 11.(2018第二次全国大联考江苏卷)  ???? on electricity that peo- ple are unable to do almost anything without it. A.Such is dependence B.Such dependence does C.So they are dependent D.So do they depend 答案????A 考查倒装句。在^so/such...that... ̄这个结构中,当把 so 或 such 提前时,主句要用部分倒装,由此可排除 B、C 两项;D 项与这个句式不符。故只有 A 项正确。 12.(2018扬州中学四模)!Was it still there   ???? you were away to answer the phone? !There is no doubt about it. A.that   B.which C.where   D.while 答案????D 考查状语从句。句意:!!在你离开去接电话的时候 它还在那儿吗?!!毫无疑问。while表^在´´期间 ̄。 13.(2018盐城三模)Many of life's failures are experienced by people who did not realize how close they were to success   ???? they gave up. A.once   B.while C.when   D.unless 答案????C 考查连词。句意:人们经历的很多生活中的失败是因 为他们不知道他们放弃时,距离成功是多么近。空格后为时间状 语从句,用when引导,选C。 14.(2018扬州中学四模)Young people who have got jobs may real- ize university lessons can't be the only preparation for all of the situ- ations   ???? appear in the working world. A.where  B.when  C.that  D.what 答案????C 考查定语从句。句意:得到工作的年轻人可能意识到 大学课程并不是唯一为出现在职场上的各种情况所作的准?#28014;?设空处引导定语从句,修饰situations,且从句缺主语,故选C。 15.(2018扬州中学四模)Pleasure in one's heart and a smile on his lips is a sign   ???? the person has a pretty good grasp of life. A.that  B.where  C.which  D.what 答案????A 考查同位语从句。句意:一个人内心的快乐和唇上的 笑意是一个人很好掌握生活的标志。sign后跟that引导的同位语 从句,解释?#24471;sign的具体内容,故用that。 16.(2018第二次全国大联考江苏卷)  ???? salaries for teachers in rural areas are made higher, they may still choose to leave for a more comfortable and respectable life. A.Once   B.Since C.Even though   D.Now that 答案????C 考查状语从句。句意:虽然农村地区老师的工资更高 了,但是他们仍然可能会为了更舒适、更体面的生活而选择离 开。分析句子结构可知,空处引导让步状语从句,表示^尽管,虽 然 ̄,故选 C 项。once 一旦;since 因为;now that 既然。 17.(2018第二次全国大联考江苏卷)I was lucky to be given an op- portunity   ???? I could put what I had learned to use. A.when  B.what  C.where  D.which 答案????C 考查定语从句。句意:我非常幸运得到一个能学以致 用的机会。分析句子结构可知,所填词引导定语从句,这个定语从 句缺少状语,而先行词 opportunity 可以看成是一个抽象的地点, 所以用 where 符合题意。 18.(2018泰州中学二模)His strong sense of humor was   ???? make everyone in the room burst out laughing. A.so as to   B.such as to C.so that   D.such that 答案????B 考查状语从句。句意:他如此幽默,使得屋里的每个人 都大笑起来。such that,so that 后只能接从句。而本题在be动词 后应接such,在这里作表语,as to 加上后面的部分是修饰such的,表 ?#22659;牟取?19.(2018通泰扬徐宿淮六市二模)Lacking in the spirit of innova- tion, the small island country remains   ???? it was 5 years ago. A.what  B.when  C.why  D.which 答案????A 句意:由于缺乏创新精神,这个小岛国家仍然和五年前 一样。本题考查名词?#28304;?#21477;。remains后为what引导的表语从句, what在从句中作表语,故选A项。 易混易错练 1.(2018如东高三月考)Was it near the building, if I may ask, ????  ???? Martin Luther King gave the speech I have a dream? A.where  B.which  C.that  D.when 答案????C 考查强调句型。句意:如果我可以问的话,马丁,路德, 金是在这栋楼附近作ゞ我有一个梦想〃的演讲吗?if I may ask为 插入语,强调句型的结构是:It is/was+被强调部分+that+其他。判 断强调句型的方法是把It is/was that去掉后,整个句子仍不缺成 分。这里被强调的部分是near the building,故选C。 (2018金陵中学高三年级暑期作业反馈)It is not so much the language   ???? the cultural background   ???? makes the film difficult to understand. A.that;as   B.what;as C.as;what   D.as;that 答案????D 考查短语和强调句型。句意:并不是和文化背景一样 多的语言使这?#24247;i昂?#38590;理解。so much as...^和´´一样多 ̄, 整个句子的结构是强调句型,强调句子的主语,第二空用that,故选 D。 (2018启东中学高三最后一模)!Have you searched the sitting room for your key? !No. It was in the study  ???? I remember I left it. A.which   B.where C.that   D.as 答案????C 考查强调句。句意:!!你在客厅里找你的钥匙了吗? !!没有。我记得我把它落在了书房里。去掉It was和该空之 后,剩余部分为一个完整句子:I remember I left it in the study.。根 据强调句的判断依据可知,这是一个强调句,故该空应填that。 2.(2018苏州一模)You are   ???? you read. By reading texts in history and other disciplines, you'll build a foundation of knowledge in these fields that will also give you the background to be better readers in all areas. A.what  B.that  C.which  D.who 答案????A 考查名词?#28304;?#21477;。第一句句意:你的阅读造就了你。 what引导表语从句,故选A。 (2018如东高三月考) A ship in harbor is safe, but that`s not  ???? ?ships are built for. A.what  B.that  C.why  D.how 答案????A 考查名词?#28304;?#21477;。句意:船停泊在港口固?#35805;?#20840;,但是 这不是造轮船的目的。这里是表语从句,表语从句中for缺少宾 语,用what引导表语从句。that引导表语从句的时候,不作成分; why为什么;how怎么。所以选A。 (2018苏州一模)In 1776, two Spanish men were seeking a way to travel from Santa Fe, in   ???? is now New Mexico, to California on the west coast of North America. A.where  B.that  C.which  D.what 答案????D 考查名词?#28304;?#21477;。介词in后为宾语从句,从句中缺少 主语,指物,应用what引导,故选D。 3.(2018启东中学高三最后一模)The Tang Dynasty is generally regarded as a golden chapter by people worldwide,   ???? the Chi- nese civilization influenced many neighboring countries. A.where  B.when  C.which  D.who 答案????B 考查定语从句。句意:全世界的人普遍认为唐朝是一 个黄金时期,在这个时期,中国文明影响了很多临近的国家。^????  ????the Chinese civilization influenced many neighboring coun- tries ̄是非限制性定语从句,修饰the Tang Dynasty,引导词在从句 中作时间状语,故应用关系副词when引导该从句。B选项正确。 (2018扬州一模)Many elderly people consider school days as their golden days   ???? they cannot return again. A.on which  B.by which  C.to which  D.from which 答案????C 考查定语从句。句意:许多老年人认为上学的日子是 他们再?#19981;?#19981;去的黄金时光。return to回到,先行词是school days,故用to which,选C。 4.(2018兴化市第一中学模拟考试)So   ???? sometimes in try- ing to accomplish something big   ???? we fail to notice the little things that give life its magic. A.we get caught up;as B.do we get caught up;that C.caught up get we;as D.caught up do we get;that 答案????D 考查部分倒装。句意:我们有时会过分注重完成一些 大的事情,以至于我们没有注意到那些给生命带来魔力的小事 情。在so...that...句式中,当so+形容词或副词位于句子开头时,则 主句用部分倒装,结合句意可知答案为D。 (2017苏锡常镇二模)!Never in my life   ????such an embar- rassment.They threw apples at me. !Well. Fortunately watermelons are out of season. A.I received B.was I received C.I have been received D.have I received 答案????D 考查部分倒装。句意:!!我一生中从?#20174;?#21040;过如此 困窘之事。他们朝我扔苹果。!!嗯。还好不是西瓜的当令季 节。本题考查倒装句。^否定词+状语 ̄位于句?#36164;?句子要部 分倒装,句子的正常语序为I have never received such an embar- rassment in my life.句子主语I和receive之间为主动关系,时态应为 现在完成时,故选D项。 5.(2018天津)Let's not pick these peaches until this weekend ???? ????they get sweet enough to be eaten. A.ever since   B.as if C.even though   D.so that 答案????D 句意:到周末我们再摘这些桃子吧。那样的话它们就 变得足够甜能吃了。本题考查状语从句。由设空处后的内容可 判断,设空处引导目的状语从句,故答案为D项。ever since?#28304;?as if好像;even though虽然。 (2018常州一模)The man hid himself behind the door waiting ????  ???? no other people could see him negotiating with his manager about his promotion. A.in case   B.in that C.so that   D.now that 答案????C 考查状语从句。in case以防万一;in that因为;so that以 便;now that既然。句意:这个男人躲在门背后?#21364;?#30528;,这样就没有 其他人能看到他和他的经理商量着升职的事。 (2018如东高三月考)My father helps arrange a Sunday brunch at the community center   ???? the senior citizens can get together with their friends. A.in that   B.in case C.so that   D.for that 答案????C 考查状语从句。句意:我父亲在社区中心帮忙?#25165;判?期日的早午餐,以便老年人可以和他们的朋友聚在一起。由此可 知此处是so that引导的目的状语从句。 6.(2018苏州期初调研测试)Why do you turn to me for help  ???? ???? you can easily work out the problem independently? A.until  B.when  C.after  D.unless 答案????B 考查连?#26102;?#26512;。句意:既然你能轻松地独立解决这个 难题,为什么你要向我求助呢? until 直?#20581;?#20026;止;when 考虑到; 既然;after在´´以后;unless 除非,如果不。故选B。 (2017南通市高三第二次调研测试)How come every kid today is meant to be a champion for something   ???? we know every kid can't be a star? A.in case   B.as if C.when   D.unless 答案????C 考查连?#26102;?#26512;。句意:既然我们知道不是每个孩子都 能成为明星,那为什么现在的每个孩子都必须是某个方面的优胜 者呢?when既然;in case假使;免得;以防;as if好像;unless除非。 7.(2018镇江高三上学期期中考试)Robots can also shine in fields   ???? require higher professional skills. A.that  B.how  C.when  D.where 答案????A 考查定语从句。句意:机器人也能在需要更高专?#23548;?能的领域发光。先行词fields指物,关系词在定语从句中作主语, 用that引导,故选A。 (2017南京三模)Keeping a regular sleep schedule is important for setting a baby's body clock,   ????researchers note should be in place by about 4 months of age. A.whose  B.which  C.when  D.where 答案????B 考查定语从句。which引导定语从句,在从句中作主语 (把researchers note插入语去掉后,判断出从句少主语)。 (2018无锡一模)The singer confirmed her claim she had made to the media   ???? she said she would not leave the band. A.what  B.that  C.when  D.where 答案????D 考查定语从句。she had made to the media为定语,修 饰her claim,后面she said she would not leave the band结构完整,此 处表示^在她的声明中 ̄,用where。故选D。 ∠(2018镇江高三上学期期中考试) Push yourself to go beyond your comfort zone because that's  ???? life truly does begin. A.what  B.where  C.which  D.whose 答案????B 考查表语从句。句意:强迫自己走出舒?#26159;?因为那才 是生活真正开始的地方。where在句中引导表语从句,指^´´ 的地方 ̄,故选B。 ⊥(2017南京、盐城高三年级第二次模拟考试)With private groups, there is a false sense   ????everybody in the groups knows each other and has the same interests in mind. A.where  B.that  C.what  D.why 答案????B 句意:关于私人团体,会有一个错误的意识,即团体中的 每个成员都彼此了解并志趣相?#19969;that引?#32426;?#20301;语从句,解释说 明sense?#26696;?#35273;,意识 ̄。 8.(2018天津)The gold medal will be awarded to  ???? wins the first place in the bicycle race. A.whomever   B.wherever C.whoever   D.whatever 答?#28014;、C 句意:这块金牌将颁发给这场自行?#24403;热?#20013;获得第 一名的人。本题考查宾语从句。^  ????wins the first place in the bicycle race ̄为宾语从句,该从句缺少主语,且设空处表示 ^任何人 ̄,故填whoever,相当于anyone who。 (2018扬州一模)!How about travelling abroad this winter holi- day, just for a change? !OK.   ????you want. A.Whichever   B.However C.Whatever   D.Whoever 答案????C 考查状语从句。句意:!!这个寒假出国旅游怎么样, 只是做些改变?!!好的,随便你。whatever在这里引导让步状语 从句,意为^所´´的一切事或东西 ̄,而whichever意为^´´ 的那个人或事物 ̄,选C。 9.(2018苏州一模)  ???? they are extremely talented, it can be really hard for models with just a few years' experience to impress the big brands and win opportunities. A.As long as   B.Unless C.Until   D.In case 答?#28014;、B 考查状语从句。句意:除非他们极有天赋,否则对于 仅有?#25913;?#32463;验的模特?#27492;?很难给大?#25918;?#30041;下深刻的印象并赢得 机会。unless除非,如果不。 (2018如东高三月考)  ???? you may not be the next Bill Gates, for example, by learning from people like him you may become just as, if not more famous, because of your success. A.If   B.While C.Since   D.As 答案????B 考查状语从句。句意:举个例子,尽管你可能不是下一 个比尔,盖茨,通过像他这样的?#25628;?#20064;,因为你的成功,如果不能更 著名的话,至少可能变得和他一样有名。此处是while引导的让步 状语从句,while尽管。 (2018启东中学高三最后一模)!Shall we turn to the boss for a longer holiday? !He'll probably say no,  ???? it's worth asking. A.so   B.while C.unless   D.though 答案????D 考查状语从句。句意:!!我们去找?#20064;?#20241;个更长的 假好吗?!!尽管问一问是值得的,但是他很可能会不同意。前 后两个分句之间是转折关系,though引导让步状语从句,故D项正 确。while引导让步状语从句通常置于主句之前。
    展开
    • 资料类型 课件
    • 资料版本牛津译林版
    • 适用地区江苏省
    • 文件大小1.24M
    英语精优课

    ?#30053;?#19982;使用帮助

    酷巒酔3容呪催
  • <li id="agks4"><td id="agks4"></td></li>
    <bdo id="agks4"><legend id="agks4"></legend></bdo>
    <kbd id="agks4"><s id="agks4"></s></kbd>
  • <small id="agks4"><legend id="agks4"></legend></small>
  • <li id="agks4"><td id="agks4"></td></li>
    <bdo id="agks4"><legend id="agks4"></legend></bdo>
    <kbd id="agks4"><s id="agks4"></s></kbd>
  • <small id="agks4"><legend id="agks4"></legend></small>
  • 琵概pk10寄弗柴皿 厘35嵐按壇仰鴬狛眉購議将煽 臼奨pk恠米夕科夕 屈R嶄蒙 臭釦11僉5販眉圓霞 科同酔3 爺薯扮扮蝕襲潤惚3佛 俺噬寄源量駅勣和墮 臭釦酔眉恷娼彈柴皿利 牽秀扮扮岾「渦